AAAAA A A А x

Руководитель Белгородского отделения межрегионального детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» стал гостем программы «Росгвардия. Актуально»

Ветераны отряда спецназначения «Витязь» приняли участие в записи радиопередачи «Росгвардия. Актуально» на радио «России-Белгород».

Гостями программы стали: руководитель региональной общественной организации ветеранов отряда специального назначения «Витязь», руководитель регионального отделения межрегионального детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» Олег Ерохин, а также ветераны спецназа. 

Ребята создали региональную общественную организацию ветеранов спецподразделения «Витязь», которая объединила как ветеранов отряда, так и действующих сотрудников спецподразделения. «Когда началась спецоперация участники нашей организации, не смогли остаться в стороне. Три месяца с начала СВО помогали военнослужащим своими силами, потом ресурса попросту стало не хватать. Вот тогда и решили обратиться за поддержкой к гражданским: создали свой телеграмм-канал. Помогаем разным подразделениям, которые выполняют боевые задачи на той стороне, и это не всегда спецназовцы», - рассказал Олег Ерохин. Он отметил, что вести телеграмм-канал мужчинам помогают девушки.  Они отвечают на вопросы, отчитываются о собранных средствах, публикуют посты о доставках.

Гости программы отметили, что каждую заявку с просьбой о помощи проверяют: держат связь напрямую с командирами подразделений и начмедами. Исходя из собственного опыта, подсказывают, какие именно нужны берцы, форма, квадрокоптеры, прицелы, аккумуляторы, зарядные блоки, рации.

В завершение радиоэфира спикеры пожелали ребятам, которые сейчас принимают непосредственное участие в СВО, быть стойкими и не падать духом, а также отметили, что они всегда могут рассчитывать на надежный тыл.

специальная военная операция 126 "Своих не бросаем" 28 Ветераны 56
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ