AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы присоединились к ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией»

Сотрудники белгородского ОМОН «Острог» Росгвардии в формате круглого стола пообщались с курсантами Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина. Встреча прошла в рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» на базе отряда мобильного особого назначения.

Мероприятие началось с посещения комнаты боевой славы отряда, где представлены образцы форменного обмундирования и вооружения сотрудников спецподразделения, экспозиция, посвящённая легенде белгородского ОМОНа, Герою России Вячеславу Воробьеву, а также хранятся оригиналы уникальных документов и предметов, переданных в музей ветеранами спецподразделения.

Офицер ОМОН «Острог» рассказал курсантам об истории отряда, примерах доблести и героизма его бойцов, задачах и предназначении спецподразделения. Также росгвардейцы обсудили с ребятам правовые основы организации взаимодействия МВД России и Росгвардии. Ребята в свою очередь смогли задать сотрудникам отряда мобильного особого назначения интересующие вопросы.

 «Курсанты получили конкретное представление о характере и специфике служебной деятельности отряда мобильного особого назначения. Возможно, в будущем, кто-то из этих ребят встанет с нами в один строй, чтобы обеспечивать безопасность нашей страны», — отметил офицер ОМОН «Острог» Управления Росгвардии по Белгородской области майор полиции Евгений Б.


Белгородские росгвардейцы  присоединились к ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией»
ОМОН 105 Сотрудничество 49 Военно-патриотическая работа 121
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ