AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы почтили память Героя России Владимира Бурцева

В Белгороде прошел день памяти Героя Российской Федерации полковника милиции Владимира Бурцева, погибшего при исполнении служебного долга. В памятном мероприятии приняли участие сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области, начальник регионального УМВД России генерал-майор полиции Василий Умнов, родные и друзья Владимира Бурцева, а так же представители и ветераны силовых структур региона. Полковник внутренней службы погиб 19 лет назад по пути следования в командировку на Северный Кавказ.

«Владимир Васильевич был нашим боевым товарищем, он до конца остался верным своему служебному долгу. Его подвиг никогда не будет забыт», - отметил временно исполняющий обязанности командира ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник Андрей Иванченко.

Близкие, сослуживцы и жители Белгорода бережно хранят память о Герое России. Его имя носит правоохранительный колледж, в создании и становлении которого он в свое время принимал активное участие. На Аллее Героев в городском парке установлен бюст Владимира Бурцева. В его честь также названа одна из улиц областного центра.

Владимир Бурцев  принимал участие в боевых действиях почти во всех «горячих точках» страны, был дважды контужен. В 1996 году, в Грозном, при прорыве блокады боевиков не побоялся взять огонь на себя. За спасенные жизни Владимир Васильевич был награжден Звездой Героя России.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ