AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны с 97-летием

Сотрудники Управления Росгвардии по Белгородской области поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Николая Зинченко. 24 апреля фронтовику исполнилось 97 лет.

В гости к ветерану пришли командиры спецподразделений ОМОН и СОБР полковники полиции Александр Мищенко и Сергей Ольшанский, а также начальник пресс-службы регионального управления Росгвардии полковник полиции Ирина Бугаева. Они вручили ветерану подарки, цветы и поздравительный адрес от руководства регионального управления. По телефону ветерана поздравил начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Дмитрий Мещерин.

«От всего личного состава регионального управления Росгвардии поздравляем Вас с Днем рождения! Для нас вы – пример настоящего мужества и героизма. Мы преклоняемся перед вашей жизненной мудростью, величием души и сердца! Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!», - сказал полковник полиции Дмитрий Мещерин.

Николай Андреевич охотно поделился с гостями из Росгвардии своими фронтовыми воспоминаниями. «С войной у меня особые счёты. Война украла мою юность. В семнадцать лет я попал в окружение, в восемнадцать – освобождал Харьков, в девятнадцать – Ленинград, прорывал блокаду. В двадцать – Прибалтику, а двадцать первый год я встретил под Берлином», - кратко описал свой боевой путь Николай Зинченко.

Кроме того, представители регионального управления ведомства обсудили с ветераном вопросы бытового характера и уточнили, какую помощь ему необходимо оказать. Несмотря на свой преклонный возраст, Николай Андреевич чувствует себя прекрасно и даже рассказал о своих планах в работе по патриотическому воспитанию молодого поколения. Он выразил желание посетить белгородские спецподразделения Росгвардии и встретиться с сотрудниками. В свою очередь сотрудники Росгвардии рассказали о планах по организации мероприятий, посвященных Дню Победы. В частности, в рамках ведомственной акции «Парад у дома ветерана» росгвардейцы планируют провести персональные парады для ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе пообещали персональный парад и для Николая Зинченко. Кстати, в этом году, по словам Николая Зинченко, его ждут на главном военном параде в Москве. Приглашение он уже получил.

Справочно: Зинченко Николай Андреевич – гвардии полковник в отставке. Трижды ветеран: ветеран войны, ветеран труда, ветеран боевых действий. Николай Андреевич Зинченко родился в селе Николаевка Вейделевского района. С октября по декабрь 1941 года был назначен в группу по эвакуации. С января 1943 г. воевал в 13-м отдельном зенитно-артиллерийском дивизионе. Награжден Орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ