AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы приняли участие в открытии месячника, посвященного 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В торжественном открытии месячника оборонно-массовой и спортивной работы, приуроченного ко Дню защитника Отечества и 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, принял участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Василий Ермоленко и ветеран белгородского ОМОН Герой России Вячеслав Воробьёв . Мероприятие состоялось в физкультурно-оздоровительном комплексе «Северный».

В соревнованиях месячника в этом году участвуют свыше 200 человек. Свои команды представили 33 общеобразовательные организации и 7 военно-патриотических объединений Белгородского района. «Военно-патриотическое воспитание учащихся является неотъемлемой частью работы росгвардейцев. В рамках года памяти и славы мы проводим комплекс мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, направленных на развитие у молодого поколения гражданской ответственности, патриотизма и любви к Родине», — отметил полковник Василий Ермоленко.

Сотрудники ОМОН Росгвардии подготовили для участников месячника выставку образцов вооружения, средств защиты и экипировки сотрудников спецподразделения. В рамках мероприятия каждый смог подержать в руках различные образцы вооружения и подробнее узнать об интересующем оружии. Также росгвардейцы рассказали ребятам о высших учебных заведениях войск национальной гвардии и об основных критериях при поступлении на службу в Росгвардию.

В рамках мероприятия состоялось награждение победителей регионального конкурса на лучшую организацию работы среди военно-патриотических клубов и общественных организаций военно-патриотической направленности «Делай, как я». Среди награждённых и руководители подшефных росгвардейских военно-патриотических клубов - Роман Вербицкий (ВПК «Север» имени Героя России Вячеслава Воробьева) и Сергей Сорокин (ВПК «Патриот» имени Г. Мишенина).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ