AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы присоединились ко Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!»

Поздравить ветерана с наступающим Новым Годом и Рождеством пришел заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Сергей Ольшанский. Он вручили ветерану подарки, цветы и поздравительный адрес от руководства регионального управления. Мероприятие прошло со строгим соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

По телефону ветерана поздравил начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Дмитрий Мещерин. «Хочу от всей души поздравить вас с наступающими праздниками. Пожелать вам самого крепкого здоровья и семейного благополучия. Мы всегда рады видеть Вас у нас в гостях и всегда готовы оказать любую необходимую помощь», - сказал полковник полиции Дмитрий Мещерин.

Полковнику в отставке Николаю Зинченко в уходящем году исполнилось 97 лет. Он воевал на Западном и Ленинградском фронтах. Его мундир украшают многочисленные награды. Среди них — «Орден Отечественной войны» второй степени, медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда».

В рамках встречи росгвардейцы поздравили с юбилеем дочь Николя Зинченко – Ольгу Николаевну, которой в этот день (30 декабря) исполнилось 70 лет.

Справочно:

Зинченко Николай Андреевич – полковник в отставке, ветеран войны, ветеран труда и ветеран боевых действий. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» и «За оборону Ленинграда». 22 июня 1941 года Николай Андреевич получил аттестат зрелости, затем его направили учителем физики, математики, черчения и рисования в Белопросенскую школу. После оккупации, в 17 лет, Николай Андреевич ушёл на фронт добровольцем и был определен в артиллерию. В 18 лет он уже освобождал Харьков. В этих боях отважному юноше удалось подбить шесть самолётов и один танк, но затем вместе с сослуживцами Николай Андреевич попал в окружение. Выходили из него шесть суток. Николай Зинченко – участник Курской битвы, в 19 лет прорывал блокаду Ленинграда, в 20 лет участвовал в боях за освобождение Прибалтики. День Победы Николай Андреевич встретил в Берлине. После войны служил в военных комиссариатах: сначала был офицером части, потом старшим помощником, заместителем военного комиссара и районным военным комиссаром.

Белгородские росгвардейцы присоединились ко Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!» Белгородские росгвардейцы присоединились ко Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!» Белгородские росгвардейцы присоединились ко Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!» Белгородские росгвардейцы присоединились ко Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!» Белгородские росгвардейцы присоединились ко Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!»
Праздник 42 Поздравления 34
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ