AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы рассказали слушателям радио «России-Белгород» о высших заведениях ведомства

В рамках ведомственной акции «Приходи служить в Росгвардию» помощник начальника отделения учета и комплектования штаба Управления Росгвардии по Белгородской области лейтенант Марина Батурина стала гостьей программы «Росгвардия. Актуально» в эфире радио «России-Белгород».

 Представитель ведомства рассказала о том, что всего в России четыре высших учебных заведения, где готовят специалистов для Росгвардии. Военные институты находятся в Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске и Саратове.

 «Какой вопрос больше всего волнует выпускников школы и их родителей? Конечно, поступление в вуз. Одних привлекают точные науки, других – экономика и финансы, третьи видят себя юристами. Все больше и больше в последнее время учеников старших классов задумываются о военной карьере. Институты войск национальной гвардии осуществляют подготовку на многих факультетах. Новосибирский военный институт имени генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева обучает специальностям «Юрист» и «Лингвист-переводчик», Пермский военный институт войск национальной гвардии выпускает профессионалов по шести специальностям, среди которых кинологи. А в Санкт-Петербурге желающие могут получить образование психолога», - поделилась Марина Батурин. Она заострила внимание на экзаменах, которые необходимо сдать для поступления, нормативах по физической подготовке и прохождении медицинской комиссии.

 В завершение радиоэфира были озвучены контактные данные, по которым кандидаты могут обратиться за дополнительной информацией о поступлении в институты Росгвардии.


Военно-патриотическая работа 120 Пресса 100
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ