AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы рассказали слушателям радио «России-Белгород» о высших заведениях ведомства

В рамках ведомственной акции «Приходи служить в Росгвардию» помощник начальника отделения учета и комплектования штаба Управления Росгвардии по Белгородской области старший лейтенант Марина Батурина стала гостьей программы «Росгвардия. Актуально» в эфире радио «России-Белгород».

 Представитель ведомства рассказала о том, что всего в России четыре высших учебных заведения, где готовят специалистов для Росгвардии. Военные институты находятся в Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске и Саратове.

 «Институты войск национальной гвардии осуществляют подготовку на многих факультетах. Новосибирский военный институт имени генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева обучает специальностям «Юрист» и «Лингвист-переводчик», Пермский военный институт войск национальной гвардии выпускает профессионалов по шести специальностям, среди которых кинологи. А в Санкт-Петербурге желающие могут получить образование психолога», - поделилась Марина Батурин.

Она заострила внимание на том, что необходимо для поступления - требования к кандидатам, порядок подачи документов, правила профессионального отбора.

«Окончившим военный институт присваивается воинское звание лейтенант и выда-ется диплом государственного образца. После выпуска курсанты могут заключить контракт и продолжить службу в войсках национальной гвардии Российской Феде-рации. Здесь им предоставляется достаточно большое количество социальных га-рантий. Например, бесплатное вещевое имущество, медицинское обслуживание, помимо этого, прослужив определенное количество времени, они смогут воспользоваться льготной военной ипотекой или получить единовременную выплату для приобретения жилья», - рассказала старший лейтенант Марина Батурина.

В завершение эфира представитель Росгвардии рассказала о наборе кандидатов на воинские должности сержантов и солдат для прохождения военной службы по контракту и заключения краткосрочного контракта о прохождении военной службы. Также были озвучены контактные данные, по которым кандидаты могут обратиться за дополнительной информацией.


Пресса 108
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ