AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы задержали двоих граждан, находившихся в розыске

            За текущий месяц сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области задержали двоих мужчин, которые находились в розыске за Управлением Федеральной службы судебных приставов. 

         Один из "должников" был задержан  нарядом группы задержания вневедомственной охраны во время патрулирования улицы Крылова. Увидев  патрульный автомобиль Росгвардии, гражданин попытался скрыться из виду правоохранителей. Как оказалось, застенчивое поведение 39-летнего мужчины, было обусловлено наличием большой задолженности в пользу юридического лица.

         Еще один белгородец был задержан на улице  Кашарской областного центра.  Молодой человек вел себя вызывающе и по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения.

         В ходе проверки личных данных по информационной базе, было установлено, что 24 – летний гражданин находится в оперативном розыске за Управлением Федеральной службы судебных приставов.

          «Указанные граждане являются должниками по исполнительным производствам. Меры к погашению задолженности они не принимали, от судебных приставов скрывались, их местонахождение было неизвестно.

В первом случае, 39-летний задержанный, имеет задолженность в пользу юридического лица в размере более 522 тыс. рублей, в розыск объявлен в апреле этого года. В отношении второго задержанного возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа в размере 2,5 тыс. рублей, назначенного, как основной вид наказания, в розыске с февраля этого года. Гражданин был предупрежден, что в случае неисполнения требований исполнительного документа, назначенный судом уголовный штраф, может быть заменен на более суровое наказание» - прокомментировала помощник руководителя УФССП России по Белгородской области Елена Дацко.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ