AAAAA A A А x

Белгородские журналисты познакомились с победителем Всероссийского чемпионата войск национальной гвардии по шахматам

Сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник полиции Сергей Головко рассказал корреспонденту ГТРК «Белгород» Марку Гофману и журналисту газеты «Белгородские известия» Елене Коржовой о своих спортивных достижениях и ответственной службе. Встреча состоялась в преддверии Международного дня шахмат на базе шахматного клуба Белгородского государственного университета.

Подполковник полиции Сергей Головко многолетний победитель шахматных первенств Управления Росгвардии по Белгородской области, чемпион Центрального округа войск национальной гвардии, ставший в марте нынешнего года победителем Всероссийского чемпионата войск национальной гвардии по шахматам. В белгородском Управлении вневедомственной охраны Сергей Николаевич возглавляет отдел организации, внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности.

«Шахматы развивают логическое мышление, учат контролировать эмоции, думать наперёд, предугадывая ходы соперника, брать ответственность за пожертвованную фигуру, взвешивать все «за» и «против» перед принятием решения. В общем, всё как на службе», – рассказал корреспондентам подполковник полиции Сергей Головко и отметил, что также имеет черный пояс по восточным единоборствам. Еще одним участником встречи стал международный гроссмейстер, международный арбитр Александр Иванов. Он рассказал, что вместе с Сергеем Николаевичем, относится к советской шахматной школе, где при подготовке спортсмена используется комплексный подход, который включает в себя профессиональную, спортивную и психологическую подготовку.

В завершение мероприятия подполковник полиции Сергей Головко сыграл товарищеские шахматные партии с корреспондентом ГТРК «Белгород» Марком Гофманом и Александром Ивановым.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ