AAAAA A A А x

Белгородские журналисты познакомились со спецификой работы инженерной службы Росгвардии

В рамках празднования Дня инженерной службы Росгвардии для корреспондентов телеканала «Белгород-медиа» и газеты «Белгородские известия» был организован пресс-тур «Один день из жизни взрывотехников Росгвардии».

Журналистам продемонстрировали специальные средства для разминирования, костюм инженера-сапера «Купол», а так же передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов «Аракс». Специалисты-кинологи поделились с гостями профессиональным опытом и знаниями по подготовке минно-розыскных собак, а также показали служебную выучку питомцев.

«Задачи, которые сегодня решают сотрудники инженерно-технических отделений ОМОН, зачастую связаны с риском для жизни. Для проверки мест массового пребывания граждан, а также при обнаружении подозрительных предметов они привлекаются в первую очередь. Только в прошлом году сотрудниками инженерно-технического отделения белгородского ОМОН осуществлено около 200 выездов. У нас нет права на ошибку, есть единственно верное решение, которое нам изо дня в день приходится принимать. Огромный вклад в работу вносят служебные собаки. Заменить острый нюх животного пока не может ни одно самое современное устройство», - отметил начальник инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник полиции Вадим Серых.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ