AAAAA A A А x

Белгородский ОМОН отметил годовщину образования

Праздничное мероприятие, посвященное 26-ой годовщине со дня образования спецподразделения, состоялось в зале «Дома офицеров». 

Личный состав и ветеранов отряда мобильного особого назначения поздравил начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Дмитрий Мещерин: «Искренне благодарю вас за неустанную добросовестную службу.Уверен, что вы и впредь будете с честью выполнять поставленные перед вами ответственные задачи. Сегодня вы, не только бережно храните, но и приумножаете славные традиции своих предшественников, надежно защищаете национальные интересы России, добросовестно несете службу на переднем рубеже защиты правопорядка». 

Обращаясь к личному составу, командир ОМОН полковник Виктор Павлов выразил особую благодарность ветеранам спецподразделения: «Ваш опыт, профессионализм, ответственность, вклад в дело, которому посвятили много лет, – бесценны. Желаю вам, вашим родным и близким, крепкого здоровья, уверенности в собственных силах, благополучия, семейного счастья и новых успехов в служении Отечеству!». 

Сотрудников отряда также поздравили представители духовенства, общественных организаций и ветераны. В торжественной обстановке отличившимся сотрудникам вручили государственные и ведомственные награды, а также почетные грамоты и объявили благодарности. Ряду омоновцев были вручены погоны к очередным специальным званиям. 
Подарком для собравшихся стал концерт лучших творческих коллективов и солистов города. 

Справочно: 
Белгородский отряд мобильный особого назначения образован 8 ноября 1993 года. Сотрудники спецподразделения 74 раза выезжали в зоны вооруженных конфликтов. За образцовое исполнение служебного долга, за мужество, самоотверженность и отвагу проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований на территории Северо-Кавказского региона, более 450 сотрудников спецподразделения награждены орденами и медалями. В ходе выполнения боевых задач 68 сотрудников Отряда получили ранения и контузии различной степени тяжести, в их числе Герой Российской Федерации прапорщик Вячеслав Воробьев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ