AAAAA A A А x

Более 90 белгородских призывников пополнили ряды Росгвардии

По итогам весенней призывной кампании более 90 юношей из Белгородской области было призвано в Федеральную службу войск национальной гвардии.

 Молодые люди прошли тщательный отбор, включавший оценку состояния здоровья и профессионально-психологическое тестирование. Перед отправкой группа офицеров регионального управления Росгвардии побеседовала с будущими защитниками Родины, рассказали им об истории ведомства, его задачах, а также о возможности получения профессионального образования.

«Каждый призывник при желании через определенное время сможет перейти на службу по контракту с сохранением положенных льгот и гарантий военнослужащих Росгвардии. Для специалистов с инженерным и техническим образованием в войсках функционирует научная рота. После службы по призыву молодые люди могут продолжить свою профессиональную карьеру и поступить в один из четырёх военных вузов ведомства», - отметил представитель Управления Росгвардии по Белгородской области майор Дмитрий Рыцевский.

Впервые в ходе призыва направляемым в Росгвардию военнослужащим уже в военкоматах была выдана полевая форма образца «Мох». Она представляет собой усовершенствованный по составу ткани и дизайну вариант обмундирования, который разработан с учетом пожеланий личного состава ведомства.

Призыв в регионе проводился с соблюдением противоэпидемиологических требований. На сборных пунктах военных комиссариатов молодые люди сдали тест на коронавирусную инфекцию, а также получили средства индивидуальной защиты — маски и перчатки.

По прибытию в воинские части призывники пройдут добровольную вакцинацию от Covid-19.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ