AAAAA A A А x

Чемпион Росгвардии по шахматам провел мастер-класс для юных белгородцев

По приглашению Федерации шахмат Белгородской области, в минувшие выходные в городе Алексеевке, чемпион войск национальной гвардии и Центрального округа по шахматам, начальник отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник полиции Сергей Головко встретился с юными шахматистами. Встреча состоялась в рамках акции «Зарядись энергией с Росгвардией».

Росгвардеец поздравил участников с Днём физкультурника и провел для воспитанников шахматных секций из городов Алексеевка и Бирюч региона, а также гостей из Воронежской области, сеанс одновременной игры на 30 досках, поделился с детьми своим опытом, секретами и методиками еще советской школы. Сеанс продолжался 3 часа и 46 мин. Общий итог матча 29-1 в пользу сеансера.

«Шахматы находятся в особом ряду, потому что это не просто игра. Шахматы – целое искусство, в котором преобладают и аналитика, и большая работа, и талант. Думаю, что недалек тот день, когда этот вид спорта будет включен в обязательную образовательную программу – это очень нужно для развития подрастающего поколения», - отметил подполковник полиции Сергей Головко.

Все шахматисты награждены сертификатами участника и блокнотами для записи шахматных партий.

Справочно:

Сергей Головко - мастер ФИДЕ, многолетний победитель шахматных первенств Управления Росгвардии по Белгородской области, чемпион Центрального округа войск национальной гвардии, ставший в марте 2021 года победителем Всероссийского чемпионата войск национальной гвардии по шахматам.


Чемпион Росгвардии по шахматам провел мастер-класс  для юных белгородцев Чемпион Росгвардии по шахматам провел мастер-класс  для юных белгородцев Чемпион Росгвардии по шахматам провел мастер-класс  для юных белгородцев
Вневедомственная охрана 120 Сотрудничество 49 Спорт 43 Праздник 127 Военно-патриотическая работа 120 Пресса 100
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ