AAAAA A A А x

Двух нетрезвых водителей задержали экипажи Росгвардии в Белгородской области

В Новооскольском и Шебекинском городских округах сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области пресекли факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В Новоосокольском городском округе внимание росгвардейцев привлек автомобиль, водитель которого совершал опасные маневры и нарушал правила дорожного движения. В результате он был остановлен экипажем Росгвардии. От мужчины исходил резкий запах алкоголя. В ходе разбирательства выяснилось, что ранее 39-летний гражданин уже привлекался к ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В Шебекинском городском округе сотрудники Росгвардии обратили внимание на водителя скутера, двигавшегося без шлема и государственного регистрационного знака. Кроме того, водитель мототранспортного средства совершал опасные маневры, создавая аварийно-опасные ситуации для других участников движения. Как выяснилось, водитель мопеда, 31-летний местный житель, также находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом ранее он уже был лишен водительского удостоверения за аналогичное правонарушение.

Обоих нарушителей для дальнейшего разбирательства передали сотрудникам регионального ГИБДД. Возбуждены уголовные дела.

Всего в текущем году сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области задержано 29 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 7 из которых были привлечены к уголовной ответственности за допущение повторного правонарушения.

Вневедомственная охрана 20 Служебно-боевая деятельность 29
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ