AAAAA A A А x

Фотовыставка «Росгвардия. Хранители спокойствия» открылась в Белгороде

В рамках ведомственной акции "Дни Росгвардии" в модельной библиотеке-филиале №18 открылась персональная фотовыставка Антона Вергуна «Росгвардия. Хранители спокойствия». Экспозиция приурочена к 211-летию войск правопорядка России и 6-летию Росгвардии.

 Вниманию жителей и гостей Белгородской области представлено около 30 цветных фотографий, выполненных в жанре репортаж, где каждый снимок – это запечатлённый фрагмент во время полевых выходов спецподразделений Росгвардии. С фотовыставкой познакомились и курсанты факультета обеспечения безопасности на транспорте Белгородского юридического института МВД России имени И. Д. Путилина. Об истории и идеи патриотического проекта им рассказала помощник начальника регионального управления Росвгардии по взаимодействию со СМИ, полковник полиции Ирина Бугаёва. Представитель ведомства отметила, что фотографии учений, представленные в экспозиции, входили в число материалов, принесших в январе 2019 года фотографу, Антону Вергуну, победу в первой губернаторской премии в области журналистики в номинации «Фоторепортёр года.

«Посетив данную экспозицию, жители области могут узнать больше о буднях правоохранителей, которые в авангарде борьбы с преступностью, выполняют самые сложные задания - все для того, чтобы жители нашего региона всегда чувствовали себя в безопасности», - отметила заместитель начальника факультета обеспечения безопасности на транспорте Белгородского юридического института МВД России имени И. Д. Путилина, подполковник полиции Инна Потапова.

Фотовыставка открыта до конца апреля, вход свободный для всех категорий граждан.

Справочно:

 Антон Евгеньевич Вергун — профессиональный фотограф, член Союза журналистов России. Несколько лет он активно сотрудничает с Белгородской галереей фотоискусства, местными и всероссийскими СМИ. С 2015 года по настоящее время Антон является внештатным фотокорреспондентом в Белгородской области двух крупнейших федеральных информационных агентств: Российского агентства международной информации «РИА Новости» и Информационного агентства России «ИТАР-ТАСС». Фотографии Антона Вергуна публиковали различные крупные издания. Фотограф неоднократный победитель и призёр ежегодного открытого фотоконкурса имени В.А. Собровина и городского фотоконкурса «Белгород в объективе». В 2017 году он победил в конкурсе СМИ Белгородской области, приуроченном к 100-летию газеты «Белгородская правда» в номинации «Лучший фоторепортаж».

  

Фотовыставка «Росгвардия. Хранители спокойствия» открылась в Белгороде Фотовыставка «Росгвардия. Хранители спокойствия» открылась в Белгороде
Военно-патриотическая работа 120 Пресса 100 Руководство 108
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ