AAAAA A A А x

Губернатор Белгородской области поздравил спецподразделения регионального управления Росгвардии с профессиональными праздниками

В честь празднования Всероссийских дней специального отряда быстрого реагирования и отряда мобильного особого назначения, в Управлении Росгвардии по Белгородской области состоялся «День открытых дверей».

В мероприятии приняли участие губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, главный федеральный инспектор по Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Ольга Кремнева, Глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Белгородской митрополии отец Виктор, учащиеся школы №37 г. Белгорода, Северной школы №2, воспитанники военно-патриотических клубов «Север» имени ветерана белгородского ОМОН, Героя России Вячеслава Воробьева и «Патриот» имени офицера СОБР Геннадия Мишенина, а также личный состав и ветераны спецподразделений.

Торжественное мероприятие открыл начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Дмитрий Мещерин. Он отметил, что сотрудники и военнослужащие ведомства твердо стоят на защите целостности государства, ведут непримиримую борьбу с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом. Руководитель регионального Управления поблагодарил весь личный состав и ветеранов спецподразделений за безупречную службу, самоотверженность и верность долгу.

«Для вас нет невыполнимых задач. Вы те люди, которые, идя на службу, каждый день готовы совершить любой героический подвиг. Спасибо вам за ваш высокий профессионализм и за то, что рядом с вами мы чувствуем себя в безопасности!», - поздравила сотрудников спецподразделений главный федеральный инспектор по Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Ольга Кремнева.

За высокий профессионализм, большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории региона благодарственными письмами губернатора Белгородской области в этот день были отмечены 15 человек. Вячеслав Гладков поблагодарил бойцов за их службу: «У ОМОНа и СОБРа в Белгородской области очень большие заслуги. Много у них командировок в места боевых действий, а также много выполненных ими контртеррористических задач. Более 700 человек отмечены государственными наградами. И, конечно, в этот день хочу пожелать вам, уважаемые сотрудники, чтобы при выполнении приказа и госзадач – все в полном составе возвращались домой. Хочется почтить память тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Хочу поблагодарить ветеранов спецподразделений за те традиции, которые вы сформировали для будущих поколений белгородцев!».

  Почетные гости наградили отличившихся сотрудников и ветеранов СОБР и ОМОН грамотами и благодарностями. После чего вниманию присутствующих были представлены: вооружение, военная и специальная техника, беспилотные летательные аппараты Росгвардии, инженерно – сапёрная техника и экипировка, форма одежды и экипировка всех подразделений, входящих в состав Росгвардии, специальное снаряжение, средства охранных сигнализаций подразделений вневедомственной охраны. В музее боевой славы ОМОН гостям рассказали об истории образования отряда, его традициях и подвигах сотрудников подразделения.

Завершилось мероприятие показательными выступлениями сотрудников инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области, которые продемонстрировали действия при поиске и обнаружении взрывоопасных предметов.

Справочно:

За текущий год спецподразделения Росгвардии приняли участие более чем в 800 специальных операциях. В результате выполнения заданий задержано около 120 граждан, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, из незаконного оборота изъято свыше 20 млн. рублей, оружие и более 3500 разнокалиберных патронов. Сотрудниками инженерно-технический подразделений ОМОН Росгвардии уничтожено более 100 боеприпасов и взрывоопасных предметов. За период с 1994 года по настоящее время личный состав белгородских спецподразделений принял участие более 150 раз выезжали в служебные командировки на территорию Северного Кавказа. За мужество, проявленное при исполнении служебного долга, сотрудники отрядов награждены более 800 государственными наградами. Сотрудник белгородского ОМОН прапорщик милиции Вячеслав Воробьев удостоен звания Героя России. В 1995 и 2003 годах, в ходе специальных операций под Гудермесом погибли двое сотрудников СОБР: лейтенант милиции Геннадий Мишенин и капитан милиции Алексей Михайлов, оба награждены Орденом мужества посмертно.

ОМОН 20 Праздник 16 СОБР 14 Поздравления 14
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ