AAAAA A A А x

Началось оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие»

В период с 16 марта по 14 апреля 2020 года на территории Белгородской области совместно с региональным УМВД проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие».
В рамках проводимых мероприятий в первую очередь будут проверяться владельцы гладкоствольного оружия, проживающие в ста метровой зоне, владельцы нарезного оружия, проживающие в пятьсот метровой зоне от мест проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию 75 годовщины Победы в Великой отечественной войне (1941-1945г.г.).

Кроме того, проверочные мероприятия будут проводиться в отношении:
- граждан, имеющих в личном пользовании гражданское оружие, не прошедшие перерегистрацию;
- граждан, незаконно хранящих зарегистрированное гражданское оружие;
- владельцы оружия, проживающих на территории Белгородской области, в отношении которых в течение 2020 года не проведены мероприятия по проверке условий хранения оружия. А также проверяться будут граждане, имеющие в личном пользовании гражданское оружие, не прошедшие перерегистрацию и граждане, незаконно хранящие зарегистрированное гражданское оружие.

За нарушение законодательства в сфере оборота оружия предусмотрена как административная (ст. 20. 8, ст. 20.11 КоАП РФ), так и уголовная ответственность (ст. 222, 222.1, 224 УК РФ). А это не только оплата штрафа, но и возможное лишение свободы. Кроме того, оружие и патроны к нему могут не только изъять, но и лишить владельца права на получение лицензии. Однако, уголовная ответственность не предусмотрена за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему.

Наличие оружия у гражданских лиц строго контролируется правоохранительными органами. Владельцы обязаны соблюдать правила его использования, даже если оно является частью коллекции.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ