AAAAA A A А x

Очередной выпуск радио рубрики «Росгвардия. Актуально» на радио Россия-Белгород посвятили Международному женскому дню

В преддверии 8 марта гостями ГТРК «Белгород» стали начальник отделения делопроизводства и режима Управления Росгвардии по Белгородской области майор Инна Потапова и помощник начальника отделения учета и комплектования штаба регионального Управления лейтенант Марина Батурина.

Гости студии рассказали о том, как плечом к плечу с сильной половиной несут нелегкую службу в войсках национальной гвардии России, о том как с юных лет мечтали о службе и, выбрав Росгвардию, не хотят для себя иной судьбы.

«В 2016 году, когда образовалась Росгвардия, мне предложили организовать работу отделения делопроизводства и режима. Я не отказалась, мне было интересно создать что-то новое с нуля, с первого документа. За три года работы мое отделение заняло 1 место среди подразделений делопроизводства и режима по Центральному округу войск национальной гвардии Российской Федерации. Семья у меня уникальная тем, что в погонах разных силовых структур. Главное все патриоты нашей Отчизны, горжусь и люблю их», - рассказала майор Инна Потапова.

«Наша работа заключается в отборе кандидатов на службу в войска национальной гвардии и проведении в отношении них проверочных мероприятий, необходимых для дальнейшего прохождения службы. На нас лежит большая ответственность, ведь мы должны отобрать достойных ребят, которые будут стоять на страже нашего с вами спокойствия», - отметила Марина Михайловна. В рамках ведомственной акции «Приходи служить в Росгвардию» она рассказала радиослушателям о наборе военнослужащих для службы по контракту, а так же о высших учебные заведениях Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В завершение прямой линии гости студии отметили, что мужчины в Росгвардии не дают поблажек женщинам в вопросах огневой и физической подготовки, но сотрудницы всегда чувствуют поддержку и понимание со стороны сильного пола.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ