AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал радиослушателям Белгородской области о правилах хранения и ношения оружия во время сезона охоты

Начальник отделения центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области майор Андрей Шибанов стал гостем программы «Щит и меч» на радиостанции «Радио России – Белгород». Очередной выпуск программы посвятили открытию сезона охоты на болотно-луговую, водоплавающую дичь и правилам оборота оружия в этот период. 

Представитель Росгвардии отметил, что в период охоты происходит значительный рост нарушений, совершенных владельцами оружия, это связано, прежде всего, с тем, что граждане не всегда ответственно относятся к своему оружию, а так же не соблюдают необходимые меры безопасности. 


«Перед выездом на охоту необходимо проверить наличие разрешения на хранение и ношение оружия, срок его действия, соответствие модели, калибра, номера оружия данным, внесенным в разрешение. Охотничье ружье должно перевозиться в чехле, в разряженном состоянии. К наиболее тяжким правонарушениям можно отнести использование огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения. В первый день проведения охоты проведенными мероприятиями выявлен и зафиксирован 1 факт вышеуказанного правонарушения. Также запрещается оставлять оружие и патроны без присмотра, передавать их другим лицам»,- отметил майор Андрей Шибанов. 

В завершение эфира офицер пожелал всем любителям охоты быть бдительными и с большой ответственностью относиться к своему хобби.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ