AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал слушателям радио «России-Белгород» об изменениях законодательства в сфере оборота оружия

Старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно- разрешительной работы отдела по контролю за оборотом гражданского оружия регионального Управления Росгвардии майор полиции Константин Мигунов стал гостем программы «Росгвардия. Актуально» в эфире радиостанции «Радио России – Белгород».

Сотрудник Росгвардии рассказал о поправках в законе «Об оружии», которые вступили в силу с 25 августа этого года и чётко разграничили понятия «техническое обслуживание» и «ремонт».

Техобслуживанием, согласно документу, считается чистка, смазка оружия, регулировка прицельных приспособлений, ударного и спускового механизмов. «По сути, закон теперь разрешает владельцам самостоятельно следить за состоянием оружия. То есть, если нужно именно техобслуживание, гражданину не придётся лишний раз подавать заявку через Госуслуги. Это и быстрее, и проще, и менее затратно. Но подчеркну, что вносить какие-либо изменения в конструкцию оружия граждане не имеют права», — рассказал майор полиции Константин Мигунов.

Он также пояснил, что в самом законе - ремонт определяется как «приведение оружия в рабочее состояние путём устранения неисправностей его частей или их замены, а также восстановление внешнего вида и элементов художественной отделки».

Представитель ведомства отметил, что законом закрепляется так называемое «прерывание стажа владения охотничьим гладкоствольным оружием» для приобретения охотничьего нарезного оружия. «До вступления в силу изменений в законе купить нарезное охотничье оружие можно было, только имея непрерывный стаж владения гладкоствольным. Теперь совершить такую покупку можно в течение одного года (но не более) со дня истечения срока действия разрешения на оружие» либо при его аннулировании на основании добровольного отказа. Это и есть «прерывание стажа владения», - пояснил представитель ведомства.

В завершение эфира представитель Росгвардии рассказал о наборе кандидатов на воинские должности сержантов и солдат для прохождения военной службы по контракту и заключения краткосрочного контракта о прохождении военной службы.


Служебно-боевая деятельность 202 Лицензионно-разрешительная работа 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ