AAAAA A A А x

Офицеры СОБР "Белогор" почтили память боевого товарища, погибшего при исполнении служебного долга

Белгородские росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных офицеру СОБР «Белогор» лейтенанту милиции Геннадию Мишенину, погибшему при исполнении служебного долга. 13 сентября 2022 года офицеру исполнился бы 51 год.

 Геннадий Мишенин был оперуполномоченным штурмовой группы СОБР. 14 декабря 1995 года при выполнении служебно-боевых задач в Чеченской Республике, во время эвакуации тяжело раненного командира, Геннадий Мишенин был смертельно ранен снайпером. Указом Президента РФ за личное мужество и отвагу, проявленные в бою с бандформированиями Мишенин награжден орденом Мужества (посмертно).

Вместе с родителями Геннадия Мишенина и ветеранами отряда сотрудники спецподразделения Росгвардии возложили цветы к месту захоронения боевого товарища и почтили его память минутой молчания.

«Геннадий с честью и достоинством выполнил свой служебный долг. Он погиб, прикрывая боевых товарищей, но память о нем навсегда останется в наших сердцах. Его преданность Отечеству служит примером мужества и отваги для молодых сотрудников отряда», - отметил командир СОБР «Белогор» Управления Росгвардии по Белгородской область полковник полиции Вадим Серых.


Память 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ