AAAAA A A А x

Олимпийские чемпионы из Росгвардии удостоены государственных наград

Указом Президента Российской Федерации спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх в Токио, награждены государственными наградами. Среди них 13 военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации.

Ордена Дружбы удостоены обладатели золотых медалей лейтенант Виталина Бацарашкина, завоевавшая две золотые медали и одну серебряную в стрельбе из пневматического пистолета, прапорщик Никита Нагорный и младший сержант Артур Далолоян, показавшие лучшее выступление в спортивной гимнастике, рядовая Полина Комар, которая поднялась на высшую ступень пьедестала в составе сборной по синхронному плаванию и прапорщик Завур Угуев взявший золото по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг.

Орденом Почета награждены младший лейтенант Абдулрашид Садулаев, который завоевал золотую медаль по вольной борьбе в весе до 97 кг и старший лейтенант Денис Аблязин, получивший серебро в опорном прыжке.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награждены лейтенант Сергей Бида, выигравший серебро в командном турнире по фехтованию на шпагах, пловцы рядовые Михаил Вековищев и Климент Колесников.

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены обладательницы бронзы в командном спринте велогонщицы старшие лейтенанты Анастасия Войнова и Дарья Шмелева и лейтенант Виктор Минибаев, который замкнул тройку лидеров в соревнованиях по прыжкам в воду.

Всего в составе олимпийской сборной России на Играх в Токио выступали 26 военнослужащих Росгвардии. Они боролись за награды в восьми видах спорта и принесли в копилку олимпийской сборной России 16 медалей (6 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых).

По материалам www.kremlin.ru

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ