AAAAA A A А x

Подшефные кадеты Росгвардии приняли участие в акции «Эстафета добрых дел»


В рамках мероприятий Года памяти и славы кадеты подшефного Управлению Росгвардии по Белгородской области военно-патриотического клуба «Патриот» имени офицера СОБР Геннадия Мишенина приняли участие в облагораживании объекта культурного наследия "Противотанковый ров" в районе села Ерик-Шопино (Белгородской области). В мероприятии также приняли участие юнармейцы и представители администрации п. Северный.

Одной из исторических достопримечательностей Белгородской области выступает фрагмент противотанкового рва, обустроенного в 1943-м году на участке обороны бойцов 1243-го стрелкового полка. На сегодня это памятник истории, находящийся под защитой государства. В общей сложности протяженность искусственного противотанкового препятствия составляла несколько километров, но сегодня существует только небольшой участок протяженностью в 250 метров.

Кадеты собрали мусор, сухую траву и ветки, тем самым внесли свой вклад в восстановление исторического объекта времён Великой Отечественной войны.

«Славные места нашей Победы, места, где проходили ключевые сражения красной армии, не должны быть забыты и не должны прорастать бурьяном. Стараться внести свою лепту в поддержание порядка на объектах культурного наследия - это нравственный долг каждого, кто сегодня живет под мирным небом!» - отметил курсант ВПК "Патриот" имени Г. Мишенина Святослав Гончаров.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ