AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии рассказал о мерах безопасного обращения с оружием в период новогодних праздников в эфире радио «Россия-Белгород»

Новогодний эфир информационной программы «Росгвардия. Актуально» на радиостанции «Россия - Белгород» посвятили ведомственной акции Росгвардии «Безопасный Новый год».

Инспектор центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области Эдуард Евтеев в своем выступлении рассказал радиослушателям, что категорически запрещено ношение гражданского оружия в местах массового пребывания граждан и развлекательных заведениях, а так же напомнил о необходимости соблюдения правил безопасного хранения, обращения с оружием в период зимней охоты.

«Исключите доступ посторонних к оружию. Его нужно хранить в сейфе, либо в металлическом ящике, запираемом на замок, и никто кроме хозяина не должен знать, где лежат ключи от него. Это особенно важно, если в доме есть дети.    Ни в коем случае не оставляйте оружие без присмотра в машине, в дачном или охотничьем домике.    Помните, что перевозить и хранить оружие нужно в разряженном состоянии, поставленным на предохранитель, отдельно от патронов», - рассказал Эдуард Евтеев.

В завершение эфира росгвардеец отметил, что в праздничные дни Росгвардия проводит традиционную информационно-профилактическую акцию «Безопасный Новый год». В том числе в рамках акции сотрудники Росгвардии продолжат рейды и проверки владельцев оружия по месту жительства.

Служебно-боевая деятельность 201 Лицензионно-разрешительная работа 59 Пресса 100
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ