AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии рассказал о роли войск национальной гвардии в обеспечении безопасности образовательных учреждений в эфире радио «России-Белгород»

В очередном выпуске программы «Росгвардия. Актуально» врио заместителя начальника штаба Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник полиции Алексей Горбатовский рассказал об обеспечении комплексной безопасности в образовательных организациях, расположенных на территории региона.

«Выполнение задачи по обеспечению безопасности в образовательных организациях находится на сегодняшний день под пристальным вниманием государства. Её решение выступает совокупностью комплекса мероприятий, принимаемых не только сотрудниками образовательных учреждений, но и целым рядом государственных органов и служб», - рассказал подполковник полиции Алексей Горбатовский.

Он отметил что, подготовка к новому учебному году началась задолго до торжественных мероприятий, посвященных 1 сентября. В субъектах Российской Федерации функционируют межведомственные комиссии, которые провели обследование образовательных учреждений, в том числе – на предмет безопасности, антитеррористической защищенности. В состав комиссий включены и представители Росгвардии.

«При участии в приемке образовательных организаций к новому учебному году перед всей комиссией, в том числе Росгвардией, стояли задачи по проверке исправности периметрального ограждения территории, систем видеонаблюдения, систем тревожной и охранной сигнализации, систем контроля и управления доступом, металлодетекторов, систем оповещения и управления эвакуацией», - рассказал представитель ведомства. Он отметил, что в настоящее время в целях реализации мероприятий по обеспечению безопасности к пультам централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны Росгвардии на территории области подключено 82 процента объектов, относящихся к образовательным организациям.

В завершение эфира представитель Росгвардии рассказал о наборе кандидатов на воинские должности сержантов и солдат для прохождения военной службы по контракту и заключения краткосрочного контракта о прохождении военной службы.


Вневедомственная охрана 119 Охрана объектов 53 Служебно-боевая деятельность 200 Лицензионно-разрешительная работа 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ