AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии рассказал о ведомственной акции «Безопасный Новый Год» в эфире радио «России-Белгород»

На волнах радио «России-Белгород» состоялся специальный новогодний выпуск информационной программы «Росгвардия. Актуально» с начальником отдела организации, внедрения и эксплуатации инженерно – технических средств охраны и безопасности ФГКУ «УВО ВНГ России по Белгородской области» подполковником полиции Сергеем Головко.

Темой для общения стали новогодние праздники и продолжительные зимние каникулы. В рамках программы росгвардеец рассказал радиослушателям, как обезопасить свою квартиру, частный дом, автотранспортное средство от неправомерного посягательства в случае отъезда на период новогодних каникул.

«Значительная часть квартирных краж происходит из-за пренебрежения владельцами жилья элементарными мерами безопасности. Бывает, что граждане, уезжая за город, забывают закрыть окна. Чаще всего воры проникают в квартиру именно через окна. Это главное, что нужно укрепить жильцам первых и последних этажей», - отметил подполковник полиции Сергей Головко.

Правоохранитель также порекомендовал обратить гражданам внимание на свою входную дверь, а именно из какого металла она выполнена и качественные ли в ней замки. Однако, росгвардеец отметил, что на сегодня, наиболее надёжным способом защиты имущества является централизованная охрана, то есть оборудование квартиры охранной сигнализацией с подключением на пульт охраны вневедомственной охраны Росгвардии.

«При возникновении экстремальной ситуации достаточно нажать «тревожную кнопку», и на место происшествия незамедлительно прибудет наряд вневедомственной охраны. Безопасность имущества может обеспечиваться как инженерно-техническими охранными системами, так и физической охраной», - добавил в заключении подполковник полиции Сергей Головко.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ