AAAAA A A А x

Представитель Совета Краповых беретов Управления Росгвардии по Белгородской области выступил в эфире «Радио России – Белгород»

В прямом эфире очередного выпуска ведомственной радио-рубрики «Росгвардия. Актуально» военнослужащий Управления Росгвардии по Белгородской области капитан Андрей Сушков рассказал о квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета.

«Краповый берет - этот символ доблести и чести сотрудников и военнослужащих Росгвардии, а сдача на право его ношения - является одним из самых сложных испытаний для бойцов. Испытания я прошел с первого раза. В момент, когда всё закончилось, я понял, что теперь для меня нет невыполнимых задач», - поделился росгвардеец.
Капитан Андрей Сушков также отметил, что краповый берет может носить только военнослужащий (сотрудник), заслуживший это право. Ношение краповых беретов другими военнослужащими (сотрудниками), категорически запрещено.
«Экзамен на право ношения крапового берета – это тяжелейшее испытание как физическое, так и психологическое. Но и став его счастливым обладателем, ты должен понимать, что становишься примером для подражания, и тебе всегда нужно будет соответствовать», – отметил в заключение эфира краповик.

Справочно:
3 апреля 2018 года приказом № 186 в Управлении Росгвардии по Белгородской области был образован Совет военнослужащих (сотрудников) имеющих право ношения Крапового берета. В состав Совета вошли четыре военнослужащих (сотрудника) имеющих право ношения Крапового берета, в их числе и Герой России Вячеслав Воробьев. Совет является гарантом святости и незыблемости традиций сил специального назначения, предметом работы которого является все то что связанно с Краповым беретом. Основной задачей Совета является отбор и подготовка военнослужащих желающих пройти испытания на право ношения Крапового берета, контроль за соблюдением традиций сил специального назначения и их приумножение, взаимодействие с ветеранскими организациями сил специального назначения, а также военно-патриотическими объединениями, представительство кандидатов на право ношения Крапового берета в местах прохождения испытаний.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ