AAAAA A A А x

Представители Росгвардии приняли участие в заседании координационного совета российского движения детей и молодёжи в Белгородской области

Заместитель начальника регионального управления Росгвардии полковник Василий Ермоленко выступил в качестве спикера в первом заседании координационного совета российского движения детей и молодёжи в Белгородской области. Собрание прошло под руководством губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, лидеры детских и молодёжных общественных объединений Белгородской области, а также представители педагогического сообщества.

В своем выступлении полковник Василий Ермоленко рассказал о военно-патриотической работе, проводимой региональным управлением Росгвардии, с молодежью области: «Представители нашего ведомства регулярно проводят тематические встречи, как с подшефными кадетами, курсантами, так и со школьниками региона. Демонстрируем документальные фильмы, посвященные датам, проводим уроки мужества, организовываем марш-броски и полевые выходы, приглашаем ребят участвовать в проводимых ведомственных акциях и конкурсах». Росгвардеец также отметил, что необходимо проводить систематическую военно-патриотическую работу с молодежью региона.

Основная идея российского движения детей и молодёжи — объединить опыт лучших детских и молодёжных общественных организаций страны, сохранить самое лучшее и развить новое в будущем. По итогу первого заседания Координационного совета российского движения детей и молодёжи было принято решение об организации работы по созданию первичных отделений движения в образовательных организациях, а также в учреждениях сферы культуры, спорта, молодёжной политики региона во всех муниципалитетах региона.

Справочно:

В апреле 2022 года на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» школьница из Севастополя Диана Красовская предложила Президенту страны Владимиру Путину создать движение, которое объединило бы детей со всей России. Глава государства инициативу поддержал. 20 июля в международном детском центре «Артек» состоялось учредительное собрание российского движения детей и молодёжи. Его участники проголосовали за создание организации и утвердили устав российского движения детей и молодёжи. Белгородская область также поддержала инициативу и включилась в работу по организации деятельности российского движения детей и молодёжи.


Представители Росгвардии приняли участие в заседании координационного совета российского движения детей и молодёжи в Белгородской области Представители Росгвардии приняли участие в заседании координационного совета российского движения детей и молодёжи в Белгородской области
Военно-патриотическая работа 120
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ