AAAAA A A А x

Представители Совета краповых беретов Управления Росгвардии по Белгородской области провели познавательный урок для ребят из спортивного клуба «Атом»

В последний день новогодних праздников сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвардии, имеющие право ношения крапового берета посетили спортивный клуб единоборств «Атом».

Росгвардейцы подготовили для ребят познавательную программу, в ходе которой подростки смогли узнать о задачах войск, квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета, приобрести некоторые навыки, связанные со службой в ведомстве, а так же задать интересующие вопросы.

Отдельное внимание ребята попросили акцентировать на основных этапах прохождения квалификационных испытаний, которые необходимо пройти, чтобы попасть в элиту спецназа. «Даже если ты очень хороший парень, отлично физически развит - просто так тебе краповый берет никто не даст. 12-километровый марш, прохождение огненно-штурмовой полосы, боевая стрельба, выполнение акробатических упражнений, в завершении экзамена поединки по рукопашному бою - это лишь часть того, что необходимо пройти, чтобы успешно сдать экзамен», - рассказал офицер Управления Росгвардии по Белгородской области старший лейтенант Андрей Сушков.

Росгвардейцы продемонстрировали юношам фильм с испытаний на право ношения крапового берета, после чего ответили на вопросы ребят. Юные спортсмены еще долго не отпускали гостей и просили их приехать вновь. Завершилось мероприятие совместным фотографированием на память.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ