AAAAA A A А x

ПРЕСС-СЛУЖБА РОСГВАРДИИ ПЕРЕДАЛА В МУЗЕЙ ВЕДОМСТВА ЭКСПОНАТЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПАМЯТИ О ВОЕННОМ ЖУРНАЛИСТЕ ПОЛКОВНИКЕ СЕРГЕЕ ПОСТНОВЕ (ВИДЕО)

Офицеры Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации передали в Центральный музей Росгвардии личные вещи военного журналиста, представителя пресс-службы Росгвардии, полковника Сергея Постнова, предоставленные его семьей. Жизнь офицера оборвалась 14 июня 2022 года в Луганской Народной Республике.

Среди экспонатов, поступивших в фонды Центрального музея Росгвардии, — вещи полковника Сергея Постнова, которыми он пользовался в ходе специальной военной операции. Особую ценность представляет записная книжка, в которой офицер пресс-службы ведомства делал заметки о подвигах военнослужащих и сотрудников Росгвардии, совершенных при выполнении служебно-боевых задач в Киевской, Харьковской областях и ЛНР. На основе этих записей военный журналист готовил информационные материалы для СМИ. Здесь же — его вещевой мешок, термос, походный набор посуды, которые офицер использовал в служебных командировках, в том числе на Северном Кавказе и в Сирийской Арабской Республике.

Среди личных вещей — погон суворовца Сергея Постнова и нарукавный знак Екатеринбургского суворовского военного училища, выпускником которого он являлся, а также фуражка и тельняшка уже полковника Постнова.

Есть и свидетельства его первых творческих успехов — номера газет военных округов, датированные 1997 годом, в которых опубликованы первые статьи и корреспонденции тогда еще начинающего военного журналиста.

Среди экспонатов — многочисленные письма суворовца, а впоследствии курсанта Сергея Постнова, адресованные его маме, дипломы Союза журналистов Москвы, ведомственные благодарности, пропуск с первой Международной выставки «День передовых технологий правоохранительных органов», вымпел Совместного российско-китайского антитеррористического учения «Сотрудничество-2019» — в информационном сопровождении этих мероприятий Сергей Постнов принимал непосредственное участие.

— Мы благодарим семью Сергея Постнова и его сослуживцев за переданные личные вещи и документы офицера. Заверяю вас, что все это займет достойное место в фондах, на экспозициях и на передвижных выставках музея Росгвардии, — подчеркнул начальник Центрального музея войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Сергей Мазур после подписания акта о приеме экспонатов на хранение.

Уже сегодня в витрины постоянной музейной экспозиции выставлены некоторые из переданных экспонатов. Суворовский погон и блокнот Сергея Постнова демонстрируются рядом с фотографиями и личными вещами военного корреспондента журнала «На боевом посту» Анатолия Ягодина, погибшего в 1996 году.

Справочно:

14 июня 2022 года при исполнении воинского долга оборвалась жизнь полковника Постнова Сергея Борисовича – мужественного русского офицера, начальника группы информационного реагирования отдела по взаимодействию со средствами массовой информации ДВСМИ Росгвардии.

С первого дня специальной военной операции полковник Сергей Постнов выполнял служебно-боевые задачи. Работал в самом пекле: в составе группировки «V» прорывался в Гостомель, участвовал в освобождении городов и населённых пунктов Харьковской области и Луганской Народной Республики.

Не стало замечательного офицера, верного друга, заботливого мужа, любящего отца и благодарного сына. Человека с большой буквы, которого многие любили и уважали. Его отличали высокий профессионализм, организованность и исполнительность, а также творческий подход к решению задач. Большую часть жизни он отдал служению Отечеству. За свой ратный труд отмечен государственными наградами - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами и медалью Суворова.

Сергей Постнов родился 1 августа 1980 года в городе Мышкине Ярославской области в семье офицера. Продолжил военную династию. Выпускник Екатеринбургского суворовского военного училища 1997 года. По окончании факультета культуры и журналистики Военного университета Министерства обороны Российской Федерации в 2002 году направлен для дальнейшего прохождения военной службы во внутренние войска МВД России. Прошёл профессиональный путь от корреспондента до редактора окружной газеты «Зоркий часовой». Затем служил в редакции войскового журнала «На боевом посту», откуда получил назначение в центральный аппарат Росгвардии.

Выполнял задачи по информационному сопровождению служебно-боевой деятельности войск на Северном Кавказе, в Сирийской Арабской Республике, в районах проведения специальной военной операции.

Благодаря своим высоким личным и профессиональным качествам Сергей Борисович Постнов пользовался заслуженным авторитетом не только среди сослуживцев, но и среди коллег-журналистов российских СМИ.

В память о полковнике Сергее Постнове в вузе, который он окончил, открыта именная аудитория, а в Екатеринбургском суворовском военном училище и школе №9 поселка Мулино Володарского района Нижегородской области установлены мемориальные доски. 



ПРЕСС-СЛУЖБА РОСГВАРДИИ ПЕРЕДАЛА В МУЗЕЙ ВЕДОМСТВА ЭКСПОНАТЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПАМЯТИ О ВОЕННОМ ЖУРНАЛИСТЕ ПОЛКОВНИКЕ СЕРГЕЕ ПОСТНОВЕ (ВИДЕО) ПРЕСС-СЛУЖБА РОСГВАРДИИ ПЕРЕДАЛА В МУЗЕЙ ВЕДОМСТВА ЭКСПОНАТЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПАМЯТИ О ВОЕННОМ ЖУРНАЛИСТЕ ПОЛКОВНИКЕ СЕРГЕЕ ПОСТНОВЕ (ВИДЕО) ПРЕСС-СЛУЖБА РОСГВАРДИИ ПЕРЕДАЛА В МУЗЕЙ ВЕДОМСТВА ЭКСПОНАТЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПАМЯТИ О ВОЕННОМ ЖУРНАЛИСТЕ ПОЛКОВНИКЕ СЕРГЕЕ ПОСТНОВЕ (ВИДЕО)
специальная военная операция 152 Память 89 Пресса 108
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ