AAAAA A A А x

При содействии спецназа Росгвардии в Белгородской области задержаны подозреваемые в мошенничестве

Бойцы СОБР «Белогор» Управления Росгвардии по Белгородской области оказали содействие сотрудникам региональных УМВД и УФСБ России в задержании граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела о мошенничествах при исполнении госконтрактов на поставку медицинских изделий.

По версии следствия, руководитель лаборатории одного из бюджетных учреждений здравоохранения Белгородской области вступила в сговор с двумя представителями коммерческой организации, занимающейся поставками медицинского оборудования и реагентов. Злоумышленниками было похищено более 10 миллионов рублей. Денежные средства, полученные в результате противоправных действий, сообщники разделили между собой. Кроме того, следствием установлено, что те же представители коммерческой организации совместно с руководителем лаборатории другого учреждения здравоохранения области пытались похитить из бюджета свыше 17 миллионов рублей.

Оперативные мероприятия были проведены на территории четырех субъектов Российской Федерации, где находятся компании-производители и дистрибьюторы.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Служебно-боевая деятельность 235 СОБР 108
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ