AAAAA A A А x

Радиослушатели «Радио России - Белгород» в эфире рубрики «Росгвардия. Актуально» узнали о современных методах обеспечения охраны жилья граждан

Сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник полиции Алексей Горбатовский в прямом эфире «Радио России - Белгород» рассказал о том, как обезопасить свое жилье от проникновения незваных гостей.
«Наиболее эффективным способом защиты имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации, подключённых к пультам централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны Росгвардии», - отметил офицер Росгвардии.

Гость программы добавил, что сейчас особо востребованы системы так называемого «умного дома», которые позволяют следить за состоянием дома практически отовсюду с помощью смартфона или планшета, подключенного к сети «интернет».

«Контроль в рамках данной системы ведется круглосуточно, а сигнал поступает владельцу и на пульт охраны сразу же, как только происходит любая нештатная ситуация. Например, немаловажная функция - СМС информирование о взятии и снятии квартиры с охраны. Данная функция, на мой взгляд, очень актуальна для контроля за детьми, которые приходят со школы, снимают с охраны сигнализацию, тем самым родители понимают, что дети находятся дома. Кстати, проверить, включена ли охранная сигнализация, также можно удаленно. При необходимости ее очень легко включить дистанционно», - отметил подполковник полиции Алексей Горбатовский.

Росгвардеец также отметил, что одной из возможностей «умного дома» является имитация присутствия хозяина: «Если хозяева оставляют дом на долгое время, программа создает эффект их присутствия, периодически включая свет в разных комнатах, телевизор или радио. С помощью данной системы безопасности хозяева могут даже отвечать на звонки домофона, открывать ворота или двери, конечно, в том случае, если гость желанный».

В завершение программы подполковник полиции Алексей Горбатовский поблагодарил слушателей за интерес к теме безопасности имущества и призвал их к бдительности, особенно в период приближающихся новогодних каникул.

Вневедомственная охрана 107 Охрана объектов 45 Служебно-боевая деятельность 185 Пресса 99
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ