AAAAA A A А x

Радиослушатели «Радио России - Белгород» в эфире рубрики «Росгвардия. Актуально» узнали о современных методах обеспечения охраны жилья граждан в летний период

В рамках акции «Безопасный дом, объект, квартира» заместитель начальника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Виталий Логвинов в прямом эфире «Радио России - Белгород» рассказал о том, как обезопасить свое жилье от проникновения незваных гостей в период летних отпусков.

Гость программы рассказал, что наиболее распространёнными способами незаконного проникновения в квартиру или домовладение являются: проникновение через дверь, путем повреждения замочных устройств или путем «подбора ключа» и проникновение через оконный проем, путем отжатия оконной рамы.

 «По статистике, в период летних отпусков совершается самое большое количество преступлений против собственности и наиболее эффективным способом защиты имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации, подключённых к пультам централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны Росгвардии», - отметил офицер Росгвардии.

Он также дал рекомендации людям, у которых нет возможности оборудовать квартиру средствами сигнализации и подключить на пульт вневедомственной охраны. «У кого нет такой возможности, в основном это по причине удаленности от маршрутов патрулирования групп задержания вневедомственной охраны, мы рекомендуем оборудовать квартиру автономной сигнализацией, которая при проникновении «злоумышленников» подаёт звуковой сигнал, а также передает СМС сообщение на Ваш телефон. Если у вас хорошие отношения с соседями, то можно связаться с ними и выяснить причину срабатывания средств сигнализации. Если нет возможности оборудовать свой дом сигнализацией, есть еще один способ защиты – это, сделать имитацию нахождения жильцов дома, установить реле времени, которое в определенные моменты времени будет включать в доме свет, имитируя нахождение жильцов в доме. В настоящее время в магазинах электротоваров в продаже имеется фонари освещения с датчиками движения, включающиеся при обнаружении движения, которые осветят прилегающую территорию», - рассказал полковник полиции Виталий Логвинов.

В завершение эфира представитель ведомства отметил, что одной из новых услуг вневедомственной охраны является охрана транспортных средств, оборудованных комплексом охранной и тревожной сигнализации.


Вневедомственная охрана 120 Охрана объектов 53 Пресса 100
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ