AAAAA A A А x

Росгвардейцами в Белгородской области выявлено около двухсот кустов наркотикосодержащих растений

В ходе двух этапов оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2022» сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области выявили десять очагов произрастания конопли и дикорастущего мака.

Более 20 кустов мака обнаружили росгвардейцы совместно с полицейскими в г. Губкин. Как стало известно, наркотикосодержащие растения выращивал и культивировал 41-летний местный житель. Обнаруженные кусты мака были уничтожены на месте, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

Девять очагов произрастания запрещенных растений экипажи вневедомственной охраны Росгвардии выявили во время патрулирования Старооскольского, Губкинского, Алексеевского, Грайворонского и Шебекинского городских округов, Волоконовского района, поселков Ракитное и Чернянка. Во всех выявленных случаях каких-либо признаков культивирования не обнаружено. Наркотикосодержащие растения были уничтожены в присутствии участкового и понятых.

С начала 2022 года сотрудниками вневедомственной охраны за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков задержано свыше 60 граждан, возбуждено 47 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято около 600 грамм наркотических веществ.


Вневедомственная охрана 120 Служебно-боевая деятельность 202
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ