AAAAA A A А x

Росгвардейцы проверяют готовность образовательных учреждений Белгородской области к новому учебному году

Сотрудники Управления Росгвардии по Белгородской области приступили к проверке готовности школ и дошкольных образовательных учреждений к новому учебному году. В состав межведомственной комиссии также вошли представители управления образования региона, Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии проверяют наличие и состояние охранных сигнализаций, видеонаблюдения и тревожных кнопок, а также разъясняют учителям и охранникам алгоритм действий при возникновении нештатных ситуаций. Всего в областном центре в рамках приемки будут обследованы 154 образовательных учреждения – это школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

«Региональными подразделениями ведомства регулярно проводятся проверки образовательных заведений перед новым учебным годом. Помимо работы в подобных целевых межведомственных комиссиях мы проводим внеплановые проверки в рамках своей компетенции. Всего на территории Белгородской области кнопкой тревожной сигнализации Росгвардии оборудовано более 830 образовательных организаций», - отметил начальник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Игорь Кривошей.

Завершится приёмка образовательных учреждений к новому учебному году в областном центре в начале августа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ