AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали арткорректировщика украинских националистов и захватили крупный схрон боеприпасов

В ходе специальной военной операции на Украине подразделения спецназа под руководством офицеров Росгвардии подполковника полиции Э. Намсараева, капитана полиции А. Блинова и старшего лейтенанта полиции И. Садовского при осмотре домов ряда населенных пунктов обнаружили несколько тысяч боеприпасов различного калибра, принадлежащих боевикам территориальной обороны.

В одном из домов вместе с патронами и гранатами спецназовцы Росгвардии выявили наблюдательный пункт корректировщика артиллерийского огня и его средства связи. Благодаря полученным сведениям росгвардейцы задержали и самого арткорректировщика, пытавшегося скрыться среди местных жителей.

 Боевые задачи с мужеством и отвагой выполняли спецназовцы Росгвардии под командованием полковника В. Гарькавенко.

На одном из участков продвижения российских войск они подверглись обстрелу из артиллерийского и стрелкового оружия. Благодаря грамотным и четким действиям это нападение было отражено, а росгвардейцы взяли под охрану один из важных мостов через реку.

Несколько позже головным дозором этого подразделения спецназа Росгвардии на окраине леса была обнаружена скрытно передвигавшаяся диверсионно-разведывательная группа противника в составе четырех человек. Без потерь с нашей стороны она была уничтожена.

Военнослужащие минометного дивизиона Росгвардии младший сержант Б. Допаев и ефрейтор Р. Заузанов выполняли задачи в ходе специальной военной операции на Украине. Во время одного из тяжелых боев в составе подразделения ведомства они отражали нападение украинских националистов. Несмотря на полученные ранения, военнослужащие Росгвардии выполнили поставленную боевую задачу, атака противника была отбита.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, военнослужащие Росгвардии младший сержант Б. Допаев и ефрейтор Р. Заузанов награждены медалью Жукова.

Пресс-служба Росгвардии

специальная военная операция 126
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ