AAAAA A A А x

Росгвардия провела профилактические рейды на Белгородчине в рамках открытия сезона охоты

В минувшие выходные сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области совместно с представителями Управления экологического и охотничьего надзора провели мероприятия по проверке соблюдения охотниками законодательства в области оборота оружия и боеприпасов.Рейды прошли в связи с открытием сезона охоты, который продлится на территории Белгородской области с 21 августа по 20 ноября включительно.

На территории области было проверено около 600 охотников. В ходе инспектирования правоохранители выявили 12 правонарушений, из них 3 факта нарушения гражданами правил оборота огнестрельного оружия, а также 9 случаев нарушения правил охоты, вследствие чего правоохранителями было изъято 3 единицы оружия.

«По всем фактам нарушения законодательства владельцы оружия привлечены к административной ответственности. К наиболее тяжким правонарушениям можно отнести ношение охотничьего оружия в состоянии алкогольного опьянения, такой факт был выявлен в Шебекинском районе», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области – начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник Алексей Арбузов.

Представитель ведомства также отметил, что перед выездом на охоту необходимо проверить наличие разрешения на хранение и ношение оружия, срок его действия, соответствие модели, калибра, номера оружия данным, внесенным в разрешение.

Служебно-боевая деятельность 29 Лицензионно-разрешительная работа 4
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ