AAAAA A A А x

Росгвардия проводит Всероссийскую акцию «Вместе против террора»

Представители ведомства совместно с органами государственной власти, местного самоуправления и общественными объединениями организуют для детей и молодежи мемориальные и учебно-методические мероприятия, посвященные памяти жертв террористических актов и воинов правопорядка, погибших при выполнении служебного долга.

В целях антитеррористического просвещения населения сотрудники и военнослужащие ведомства напоминают гражданам о правилах поведения в случае возникновения террористической угрозы, а также о необходимых мерах предосторожности в общественных местах.

Так, бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области провели для воспитанников кадетского класса подшефной школы № 37 г. Белгорода профилактические занятия по антитеррористической безопасности. Они напомнили ребятам о действиях при обнаружении подозрительных предметов, а также рассказали о подвиге своего боевого товарища Героя России Вячеслава Воробьева.

Военнослужащие кемеровского отряда специального назначения «Кузбасс» Уральского округа войск национальной гвардии организовали для юных воспитанников молодежного движения «Гвардейская смена» ознакомительную экскурсию по расположению отряда, в ходе которой рассказали о героических страницах истории войск правопорядка, научили основам военного дела.

Для учеников старших классов калининградской школы № 4 сотрудники Росгвардии провели профилактическое занятие по соблюдению мер предосторожности при нахождении в общественных местах и местах массового скопления людей.

В Тюмени состоялась тематическая встреча ветеранов боевых действий из подразделений регионального управления Росгвардии с учащимися гимназии № 16. Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике навестили родных и близких своего коллеги Артура Мисостова, погибшего при отражении нападения членов незаконных вооруженных бандформирований на Нальчик в 2005 году.

Подобные мероприятия с участием представителей ведомства проходят в эти дни во многих городах нашей страны от Севастополя до Южно-Сахалинска.

Сегодня войска национальной гвардии Российской Федерации совместно с коллегами из других ведомств продолжают активно участвовать в борьбе с терроризмом. Росгвардейцы обеспечивают силовое сопровождение оперативно-розыскных мероприятий, осуществляют поиск и ликвидацию тайников с оружием и боеприпасами, постоянно ведут инженерную разведку автомобильных и железнодорожных маршрутов. В выполнении этих задач задействованы СОБР, ОМОН, войсковые подразделения авиации, специального назначения и разведки, воинские части оперативного назначения. Главная цель этой масштабной работы — мир и спокойствие граждан нашей страны.

Только за последние пять лет в результате проведенных мероприятий с участием росгвардейцев изъято свыше 4,5 тысяч единиц огнестрельного оружия, около 300 тысяч боеприпасов различного калибра, более тонны взрывчатых веществ. С 2016 по 2021 года Объединенной группировкой войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации проведено свыше 4 тысяч специальных операций, в ходе которых ликвидировано 250 боевиков, обнаружено и уничтожено 29 баз подготовки незаконных вооруженных формирований, 193 стоянки боевиков и 517 схронов.

Активно совершенствуется система подготовки военнослужащих и сотрудников ведомства. Внедряются высокотехнологичные комплексы теле- и тепловизионной, радиолокационной и радиоэлектронной разведки, на вооружение поступают новейшие образцы вооружения и военной техники.

В рамках повышения эффективности этой работы налажен интенсивный обмен опытом с антитеррористическими подразделениями других государств. Так, представители сил специального назначения Росгвардии неоднократно выезжали в Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Белоруссию, Казахстан, где отрабатывали вопросы антитеррористической подготовки. Совместно с взаимодействующими органами регулярно проводятся учения антитеррористической направленности, отрабатывается применение подразделений и воинских частей при угрозе террористических актов в охраняемых ЗАТО и на важных государственных объектах.

Память 9
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ