AAAAA A A А x

Росгвардия сняла фильм о Великой Отечественной войне с 89-летней актрисой в главной роли


К 75-летию Великой Победы в Росгвардии сняли короткометражный фильм на тему преемственности поколений. На кинокадрах ветеран Великой Отечественной войны встречается со своим внуком – офицером Росгвардии. Их служба проходит в разные времена – в 1940-е годы и 2020, но задачи очень похожи и место действие одно – Северный Кавказ.

Съёмки короткометражной картины начались в марте 2020 на базе отряда ОМОН в Московской области по сценарию офицера Департамента по взаимодействию со СМИ Росгвардии старшего лейтенанта Анастасии Лотниковой. Режиссер фильма - Елена Митенко, участник и призер кинофестивалей военных фильмов.

«Моей бабушке, Екатерине Шеметило, было 10 лет, когда началась война. Она часто рассказывала мне историю, которую я включила в сценарий фильма. Бабушка выросла в многодетной семье, ее отец погиб в 41-ом, а в 42-м году в станицу Упорную Краснодарского края пришел немец. Рассказывая мне эту историю, бабушка всегда плакала. Немцы зашли в их дом, всех осмотрели, попросили собрать продукты, поблагодарили мать бабушки и никого не тронули. Уходя, один из немцев сказал, что русские женщины очень красивые и добрые. Эпизод про борьбу с терроризмом на Северном Кавказе тоже появился неслучайно в сценарии фильма. Я родилась и служила на Северном Кавказе», - рассказала старший лейтенант Анастасия Лотникова.

В главной роли снялась 89-летняя актриса Любовь Крупнова. В съемках фильма также приняли участие воспитанники Московского президентского кадетского училища им. М.А.Шолохова, сотрудники и военнослужащие ГУ Росгвардии по Московской области, члены их семей и служебная собака Раф.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ