AAAAA A A А x

Руководитель Управления Росгвардии по Белгородской области провел итоговую пресс-конференцию с представителями ведущих средств массовой информации региона

Начальник белгородского областного управления Росгвардии полковник Дмитрий Мещерин провел пресс-конференцию для представителей региональных средств массовой информации, посвященную итогам служебно-боевой деятельности подразделений территориального органа в прошедшем году. Особое внимание было акцентировано на проведение ведомственных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Полковник Дмитрий Мещерин отметил, что сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы за нарушение правил хранения оружия из оборота изъято более 1800 единиц оружия и 5000 боеприпасов к нему, гражданами добровольно сдано 330 единиц оружия для последующего уничтожения. С заявлением о получении компенсации за добровольно сданное оружие, либо сообщение о местонахождении оружия и боеприпасов обратились 28 граждан, осуществлены выплаты на сумму 55380 рублей.

«В этом году самым глобальным событием, посвященным 75-летию Великой Победы, станет открытый международный Фестиваль «Открытая Росгвардия», который состоится 21 марта в Лужниках (г. Москва). Цель Фестиваля - не просто провести соревнования и творческие конкурсы среди военнослужащих, сотрудников и членов их семей, а как можно ближе познакомить наших граждан с деятельностью Росгвардии», - рассказал полковник Дмитрий Мещерин.

В завершение встречи начальник Управления Росгвардии по Белгородской области за плодотворное сотрудничество вручил представителям региональных СМИ благодарности и подарки.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ