AAAAA A A А x

Сотрудниками Росгвардии в Белгороде задержан подозреваемый в разбое и пресечён факт вождения в нетрезвом состоянии

В минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области задержали мужчину, подозреваемого в разбое, а также гражданина, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.


Накануне, патрулируя улицу Шумилова г. Белгорода, росгвардейцы обратили внимание на шумную компанию около лесополосы. Увидев, что один из граждан с явными признаками алкогольного опьянения сел за руль автомобиля, сотрудники Росгвардии сообщили об этом в полицию и пресекли противоправные действия мужчины. По прибытию сотрудников ГИБДД Было установлено, что 33-летний белгородец ранее привлекался к наказанию за аналогичное правонарушение и был лишен права управления транспортным средством.


Днем позже сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили от дежурного сообщение, что в районе улицы Макаренко г. Белгорода неизвестный с применением предмета, похожего на нож, похитил у мужчины борсетку. Оперативно прибывшие на место происшествия росгвардейцы задержали 32-летнего ранее неоднократно судимого, состоящего на учете в наркологическом диспансере местного жителя. Правоохранители вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи и следственно-оперативную группу УМВД России по Белгородской области.

Как оказалось, злоумышленник совершил разбойное нападение с целью завладеть сумкой пострадавшего, в которой находились деньги и документы. Когда оппонент оказал сопротивление, правонарушитель достал нож и нанес удар мужчине в область лица, после чего попытался скрыться, однако был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ