AAAAA A A А x

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области подвели итоги добровольной сдачи оружия

В 2021 году с заявлением о получении компенсации за добровольно сданное оружие, либо сообщение о местонахождении оружия и боеприпасов обратилось 23 гражданина, которыми для последующего уничтожения добровольно сданы 6 единиц охотничьего гладкоствольного оружия и около 500 грамм пороха.

Прием на возмездной основе запрещенных к свободному обороту предметов производился в рамках программы, утвержденной региональным правительством. Общая сумма денежных вознаграждений гражданам региона составила около 50 тысяч рублей.

«В соответствии с действующим законодательством, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или изготовление оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются лишением свободы. В то же время любой, кто добровольно сдаст предметы вооружения, освобождается от административной и уголовной ответственности, при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление», - отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Алексей Арбузов.

С начала текущего года подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области проведено свыше 2,5 тысяч проверок владельцев оружия. В результате которых выявлено и пресечено более 40 административных правонарушений в области оборота оружия и патронов к нему, изъято 39 единиц оружия и более 150 боеприпасов.

 

 

Служебно-боевая деятельность 202 Лицензионно-разрешительная работа 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ