AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напоминают белгородцам о необходимости соблюдения законодательства об оружии

В преддверии ряда праздничных массовых мероприятий сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области напоминают белгородцам о необходимости соблюдения законодательства об оружии.

При ношении оружия его владельцы обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность, а также лицензию или разрешение на его хранение и ношение.

Запрещено ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения. При отказе от прохождения медицинского освидетельствования владелец оружия может быть лишен права его приобретения на срок от 1 года до 2 лет, а оружие и патроны будут изъяты.

Запрещено оставлять оружие без присмотра, создавая условия свободного доступа к нему третьих лиц. Нарушение закона грозит штрафом до 5 тыс. рублей, а также лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия.

Так, в 2022 году в Белгородской области сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы выявлено 1292 правонарушения сфере оборота оружия, за допущенные нарушения у 119 владельцев оружия аннулированы разрешения и лицензии, изъято в связи с нарушением законодательства 1276 единиц оружия и около 4500 боеприпасов. Сдано гражданами в связи с добровольным отказом от оружия , с начала года, 191 единица.

В течении года на территории региона сотрудниками подразделений росгвардии совместно с сотрудниками полиции проводятся проверки соблюдения гражданами, владеющими оружием, условий хранения оружия по месту жительства. На текущий момент проверено 97% всех владельцев г. Белгорода и Белгородской области.


Служебно-боевая деятельность 200 Лицензионно-разрешительная работа 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ