AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии провели занятие с курсантами Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина

В БЮИ МВД России имени И.Д. Путилина специалисты инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области рассказали курсантам о специфике работы взрывотехников Росгвардии.

Встреча состоялась по приглашению кафедры оперативно-разыскной деятельности в формате круглого стола. Омоновцы познакомили начинающих стражей правопорядка с особенностями профессии сапера и стоящими перед подразделением задачами, а также на примере наиболее показательных случаев из служебных будней разъяснили важные детали и нюансы этой непростой работы.

«Задачи, которые сегодня решают сотрудники инженерно-технических отделений ОМОН, зачастую связаны с риском для жизни. Для проверки мест массового пребывания граждан, а также при обнаружении подозрительных предметов они привлекаются в первую очередь. В текущем году сотрудниками инженерно-технического отделения белгородского ОМОН уничтожено более 100 боеприпасов и взрывоопасных предметов. У нас нет права на ошибку, есть единственно верное решение, которое нам изо дня в день приходится принимать. Огромный вклад в работу вносят служебные собаки. Заменить острый нюх животного пока не может ни одно самое современное устройство», - отметил начальник инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник полиции Вадим Серых.

Росгвардейцы напомнили курсантам действия при обнаружении подозрительных предметов и о том, что в этих случаях необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Ребята в свою очередь смогли задать сотрудникам ОМОН интересующие вопросы.

ОМОН 20 Сотрудничество 4
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ