AAAAA A A А x

Совместные противопожарные учения Росгвардии и МЧС прошли в Белгороде

На базе ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области прошло пожарно-тактическое учение по тушению условного возгорания.

На тренировке были отработаны совместные действия по оповещению личного состава, обнаружению очага возгорания и организованной эвакуации сотрудников и военнослужащих.

По замыслу учений, возгорание произошло в одном из помещений на четвертом этаже здания из-за короткого замыкания электрооборудования. «Пламя» и «едкий дым» стали быстро распространяться на смежные кабинеты и нижерасположенные этажи. Обнаружив "пожар", дежурный незамедлительно сообщил в Службу спасения по телефону «112», а нештатный пожарный расчёт, сформированный из числа сотрудников спецподразделения, оперативно приступил к эвакуации личного состава по лестничным маршам и ликвидации возгорания первичными средствами пожаротушения.

Прибывшие пожарные расчеты МЧС локализовали условное возгорание. Руководство и координацию взаимодействия подразделений на пожаре осуществлял созданный штаб пожаротушения.

Руководитель учений, временно исполняющий обязанности начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Белгородской области Александр Стругов отметил, что  в ходе тренировки на высоком уровне было отработано взаимодействие дежурной службы ОМОН регионального управления Росгвардии с подразделениями пожарной охраны. 

«Личный состав в ходе учений успешно отработал методы эвакуации людей и материальных ценностей, а также взаимодействие с подразделениями МЧС. В ходе тренировки сотрудники Росгвардии и МЧС показали высокий уровень слаженности действий, все поставленные учебные задачи выполнены в полном объёме», - отметил временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Юрий Ларин.

Совместные противопожарные учения Росгвардии и МЧС прошли в Белгороде Совместные противопожарные учения Росгвардии и МЧС прошли в Белгороде Совместные противопожарные учения Росгвардии и МЧС прошли в Белгороде Совместные противопожарные учения Росгвардии и МЧС прошли в Белгороде
ОМОН 25 Сотрудничество 7
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ