AAAAA A A А x

Учащиеся кадетских классов Росгвардии приняли присягу в Белгородской области

Подшефные кадеты СОБР «Белогор» школы №2 п. Северный дали торжественную клятву на верность Родине в преддверии 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

 Торжественная церемония приведения юных воспитанников росгвардейских классов к кадетской присяге состоялась на базе учебного заведения. Присягу приняли около 30 учеников пятых классов.

 Первые в жизни юных патриотов погоны и удостоверения вручил командир СОБР «Белогор» Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Вадим Серых, он поздравил юных защитников Отечества с вступлением в кадетское братство Росгвардии: «Теперь у вас особый статус. Надеемся, что вы с достоинством и честью будете нести звание кадета. Мы для вас, как старшие братья, на которых вы всегда можете положиться и обратиться за помощью или советом».

 Директор школы №2 п. Северный Татьяна Добрыденко отметила, что в стенах учебного заведения установлены мемориальные доски в память об офицере СОБР «Белогор» Геннадии Мишенине и сотруднике ЦСН «Альфа» ФСБ России Андрее Тарасенко, погибших при исполнении служебного долга. «На примерах самоотверженности, мужества и отваги российских офицеров мы воспитываем подрастающее поколение. Подвиги российских офицеров и солдат являются для нас примером беззаветного служения Отечеству», - отметила Татьяна Добрыденко.

Торжественное мероприятие завершилось концертом, который подготовили воспитанники школы №2 п. Северный.


Учащиеся  кадетских классов Росгвардии приняли присягу в Белгородской области Учащиеся  кадетских классов Росгвардии приняли присягу в Белгородской области Учащиеся  кадетских классов Росгвардии приняли присягу в Белгородской области
Военно-патриотическая работа 120 СОБР 86
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ