AAAAA A A А x

В Белгороде подшефные кадеты ОМОН «Острог» приняли участие в вахте памяти поколений

В рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 79-годовщины освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, учащиеся профильного класса Росгвардии из школы №37 г. Белгорода пронесли почетную вахту памяти у вечного огня мемориала Скорбящая мать на Соборной площади.

Учащиеся кадетских классов заранее прошли подготовку к смотру-конкурсу среди юных белгородцев, получивших право заступить в Почетный караул у Вечного огня. Всего за отпущенный час прошли 4 смены караула подшефного Росгвардии кадетского класса.

«Участие в подобных мероприятиях воспитывает у подрастающего поколения уважительное отношение к жертвенному подвигу фронтовиков, победивших фашизм, а также вырабатывает у молодёжи уважение к историческим памятникам и мемориалам Боевой Славы», - отметила помощник начальника Управления Росгвардии по Белгородской области по взаимодействию со СМИ полковник полиции Ирина Бугаёва.

 Офицеры ОМОН «Острог» ежегодно принимают присягу у кадетов, проводят тематические «уроки мужества» и классные часы, посвящённые государственным праздникам и памятным датам, а также выступают в качестве инструкторов при подготовке своих подшефных кадет к соревнованиям и военизированным мероприятиям.


В Белгороде подшефные кадеты ОМОН «Острог» приняли участие в вахте памяти поколений
ОМОН 104 Сотрудничество 49 Память 79 Праздник 126 Военно-патриотическая работа 120 Пресса 100
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ