AAAAA A A А x

В Белгороде представители Росгвардии приняли участие в открытии памятника "Пограничникам всех поколений"

Торжественные мероприятия, посвящённые открытию памятника «Пограничникам всех поколений», прошли в парке Памяти областного центра.

В церемонии открытия мемориала приняли участие: начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Дмитрий Мещерин, врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, а также представители исполнительной и законодательной власти области, силовых структур и правоохранительных органов, общественных, ветеранских и молодежных организаций, духовенства и другие.

«Область всегда стояла на страже, защите рубежей государства. Это было и во времена Белгородской черты, и во времена Великой Отечественной войны. Это и сейчас. У нас более 500 километров государственной границы», - обратился к присутствующим глава региона Вячеслав Гладков.

Скульптурная композиция, автором которой является Тарас Костенко, представляет собой четыре скульптуры, расположенные вокруг пограничного столба. Четыре воина олицетворяют различные периоды в истории службы пограничников - от средневековой Руси до наших дней.

«Открытие памятника является значимым событием в истории Белгородчины, это место, где можно проводить настоящие уроки мужества для подрастающего поколения», - отметил полковник полиции Дмитрий Мещерин.

Память 9 Праздник 16 Ветераны 4 Руководство 11 Поздравления 14
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ