AAAAA A A А x

В Белгороде представители Росгвардии приняли участие в патриотической акции «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен!»

В День неизвестного солдата росгвардейцы вместе с жителями Белгородчины возложили венки и цветы к мемориалу Скорбящая мать на Соборной площади.

Вспомнить погибших пришли заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Василий Ермоленко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, первые лица региона, ветеранские организации и поисковые отряды. Они возложили цветы и венки к мемориалу Скорбящая мать и почтили память героев минутой молчания.

Мероприятие продолжилось в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление», где собравшимся была продемонстрирована литературно-музыкальная композиция, рассказывающая историю мемориального архитектурного ансамбля «Могила Неизвестного солдата». В завершение мероприятия, поисковики Белгородчины торжественно передали Белгородской и Старооскольской митрополии текст молитвы к иконе «Божьей матери неувядаемый цвет», который был обнаружен на месте захоронения у неизвестного погибшего солдата.

«День Неизвестного солдата призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг павших в боях Великой Отечественной войны. Это дань памяти бойцам и офицерам, которые не вернулись с фронта и чьи имена остались неизвестными. С каждым годом их подвиг приобретает особую значимость, становятся бессмертными», — подчеркнул полковник Василий Ермоленко.

Справочно:
День неизвестного солдата отмечается в России 3 декабря. Он призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.
Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской
В этот день церемонии возложения цветов к воинским мемориалам, памятникам и захоронениям проходят во всех городах.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ